По мелочи 9

А душа снова бьется в агонии,
Расколившись, сжигается в прах.
По причине  суровой иронии,
Ожидает любовь всюду крах.
      
          ***

Неважно где ты, с кем ты, кто ты,
Но важно знать одно всегда.
Незабывай про обороты,
Будь стойким, не теряй лица.
          
          ***

Душно мне и пусто,
В этой тесноте.
Меркнет свет тот тусклый,
Что в стальном окне.

Рвется на свободу,
Грешная душа.
Но пока нет ходу,
Надо ждать спеша.


       ***

Тяжело мне глядеть в это зеркало прошлого,
Много было чего в нем печального пошлого.
Я разбил бы его на осколочки многоие,
Не боясь повредить свои босые ноги я.
Что увидел бы в них, дни печали и радости,
Сотни лиц мне родных что всегда в моей памяти.
Не собрать мне из них, одного лишь,то зеркало,
Где б себя я любил, где душа не сковерканна.

   


Рецензии