Ленинградцы

Сто двадцать пять – суррогатной муки,
Граммами мерили суточный срок,
Да и бидончик воды из Невы
Из - подо  льда, что едва доволок.

Но организм обессиленный мог,
Ударно трудиться и фронту давать
25 в сутки часов напролёт,
Под бомбами Кировский смог устоять.

Эх Ленинград, Петербург, Петроград-
Сколько героев в нём - не сосчитать!
Фашистский огонь – полыхающий АД,
Но город держался, и будет стоять!!!

С дорогою жизни, по тонкому льду,
Замёрзшие трупы на детских санях,
Мои Ленинградцы – я с Вами скорблю,
Ваш подвиг великий жить будет в веках.

27.01.2020г.


Рецензии