Жизнь деревни

Деревни, сколько их стоит в стране,
Еле живых, почти забытых на земле.
Судьба у люда в них, скажу я, непроста,
Работы нет, надежда только на себя.
С утра до вечера люд ходит за скотом,
Кормит, чистит, поит, дел навалом.
Круглый год так, день за днём.
Болеть нельзя, и отпуска ни ждём.
Доход лишь летом, если можно так сказать,
Корову доят и молочку могут сдать,
На сахар, хлеб хватает, вот и всё,
Кто получает, в дополнение, пенсия ещё.
Но осенью, когда придёт мороз,
Скот люди забивают, но мало кто без слёз.
Прикипели к ним душой, а надо дальше жить,
Семью кормить, детей кормить.
Так вот и живёт люд в деревнях,
С деревней вместе вымирает, остаётся прах.
27.01.20 г.


Рецензии
Очень правдиво и грустно! В городах людям жить не где. А в деревнях дома пустуют. А ведь каждый заброшенный дом, это история. История жизни какой нибудь семьи.

Елена Сотникова 3   29.01.2020 06:32     Заявить о нарушении