Порою хочется мне Зиму...
Такую, чтоб с утра мороз
Берёзы красил в белый иней
И чтоб щипал слегка за нос;
Чтоб ели ряженые в шубы
Стояли праздные в тайге,
И чтоб белили небо трубы
Купая звёзды в молоке;
И чтоб невиданная, в окнах,
Рождалась сказка на заре,
И за грудиной нежно ёкнув,
Вдруг петь хотелось бы Зиме…
С утра опять идёт несмелый,
Как сахар щёпотью на хлеб,
А я ж хочу пушистый, белый,
Хрустящий под ногами, снег…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120012700701