У времени в плену

Не спи , не спи , работай ,
не прерывай труда ,
не спи , борись с дремотой ,
как лётчик , как звезда .
Не спи , не спи , художник ,
не предавайся сну ,  -
ты  -  вечности заложник
у времени в плену !


( Б.Пастернак )






Афиша,город,кочегар,
Марс,Млечный Путь - всё воедино:
Спешит пожарник на пожар,
Ждёт половину половина,

Рожают женщины детей,
Блуждает в космосе планета -
Вся в ореоле кораблей ...
Кто говорит,что нет поэта

Сегодня - вовсе не поэт,
А человек весьма случайный
В поэзии,у коей нет
Конечной цели изначально !

И всуе потому скулёж
О том,что нету тем достойных,
За правду выдавая ложь
В изданиях весьма отстойных !

...

По мне так:если ты поэт -
Не дожидайся вдохновения,
И без него оставив след -
Такой,вне всякого сомнения,

Чтобы на долгие года
Он мог служить ориентиром -
Для каждодневного труда -
От тех,прочны чьи связи с миром !




27.01.2020


Рецензии