Философия бытия современности

Как много надо знать, чтоб сочинять
Хоть прозу, хоть статейки, хоть стихи.
Знать главное – с чего же начинать,
Не сочинив вселенской чепухи?
Стихи, порой, наполненные смыслом,
Сопоставимы с толщей фолианта,
Для общества являясь коромыслом,
С плеча когда-то снятым у атланта.
Культура, это ведь, не просто слово,
Она вмещает весь багаж народа,
Начав от языка отсчёт родного
До места, что дала нам в дар природа.
Венец любой культуры – человечность.
Коль нет её – Содом, значит, Гоморра.
Дарил же Бог кому-то жизнь, как вечность,
Для остальных – дела у Прокурора…

27 января 2020 года


Рецензии