Тапер и Мамонтов С. И
Забыл музыкантов позвать.
Так кто же ,скажите, детишкам
На Новый год будет играть?
Но кто- то купцу по знакомству
Один адресок подсказал.
Вот там наш хозяин счастливый
Топера- то в дом и позвал.
В назначенный день, ровно в девять
Мальчишка вдруг в дверь позвонил:
-Услуги мои оплатили!
Вчера ваш отец приходил,-
Сказал мальчик Лиде с порога
Ответив на взгляд ее строгий..
-Ну, что ж проходите скорее
Сейчас вас покормят- и в зал.
Да что- нибудь повеселее!
-Сыграю!- Мальчишка сказал.
У ёлки детишки порхали,
Подарки заполнили зал.
Серьёзней Маэстро здесь.ждали,-
Всем видом купец показал.
Мальчишка уже за роялем.
Стал Полечку детям играть.
Счастливые гости по парам
Пустились её танцевать.
Потом хороводы водили,
Тапер все новинки играл.
А пары уже в Вальсе плыли.
Шопена купец заказал,
Когда ж все изрядно устали.
Мальчонка играл все подряд:
Рапсодии Листа витали,
А гости,построившись в ряд,
Рояль,чуть дыша,окружили.
Про ёлку почти все забыли.
Все взоры в тапера впились.
Любители тут же нашлись:
-Вам Шумана пьесы знакомы?
Сыграйте,дружочек, Порыв!
Мгновенье -и звуки аккордов
Напомнили чувств буйных взрыв.
-А Штрауса вальсы слыхали?
Тогда- Жизнь Артиста сыграй!
И вот уже вальсы порхают
Над залой,неся души в Рай.
Часов шесть тапер был в ударе.
Все то, что просили- играл.
И каждой танцующей паре
Игрою своей помогал.
Но стали уставшие гости
Домой расходиться .Тут вдруг
В дверях появился мужчина.
Купца и хозяина друг.
-Хочу пригласить к нам учиться.
Я слышал концерт! Молодец!
Возьми- ка визитку! Смелее!
Ну, что же, до встречи, малец!
Так Мамонтов Савва Иваныч
Тапера к себе пригласил.
Игрою своею мальчишка
Не только его покорил!
Сергей Кузнецов 32:
====================
Тапер-мальчишка в доме у купца
Очаровал всех музыкой чудесной,
Его заметил меценат известный;
Зажглась в России - новая Звезда !
Свидетельство о публикации №120012706837
Тапер-мальчишка в доме у купца
Очаровал всех музыкой чудесной,
Его заметил меценат известный;
Зажглась в России - новая Звезда !
С Дружеским теплом и уважением !
Сергей Кузнецов 32 28.01.2020 23:58 Заявить о нарушении
Нина Бровер 29.01.2020 00:38 Заявить о нарушении