реп

***
позабудь первичный день и падай во вторичный,
небо – это купол без остатков черепичных.
отыграли пьесу и свернули за завесу дня,
засыхают соки мнимой жизни изобилия.

реабилитация – пустая имитация,
судьбу решили за тебя по иноземной рации.
недуг не смирился под конвоем врачевателей,
скорчился в подпольных недрах внутреннего трафика.

заглоти мундштук, душа останется немою впредь,
если тело выживет, ему придется постареть,
истлеть во имя благодати истинно неназванной,
чтоб освободиться от дистанционной паузы.

лето, осень, зимняя пора, весна, я выпил строчки,
можно я дойду по переплёту до конечной точки?
выбегу из дома и глотну чудесный воздух света
перед тем как вылетит бессмертная ракета.

неисповедимый раб блаженства вымыслов заречных
приглушил мотор движений нежности сердечной.
выйдет бессердечность дня и выведет несносность.
дух воспрянет в небо и познает его костность.

07.11.19


Рецензии