Когда рождается ребенок
Он хочет сразу же с пеленок
Есть, писать, спать, кричать,
Нас видеть, слышать, узнавать,
Потом уж ползать и играть,
Смотреть вокруг, запоминать,
Потом в кроватке постоять,
За ручку с нами погулять.
И вот летит наш сорванец,
По улице с конца в конец,
Где папа, мама? Не догнать,
Назад помчится, будем ждать.
Растет наш сын, года идут,
Проблемы вместе с ним растут,
Друзья теперь частенько ждут,
Футбол? Ну что ж, пускай бегут.
И вот уж школьные года,
Уроки делаем всегда,
Откуда ж двойки иногда?
В недоуменьи мы тогда.
Постарше нам уж все не знать,
Он стал почаще пропадать,
«Где был, сынок, футбол, хоккей?»
- «Мамуля, it is all okey!»
Однако парень хоть куда,
Растут усы и борода,
И бреется уж каждый день,
Рост в потолок, в плечах сажень!
Девчонки бегают толпой,
Но парень вроде с головой,
Горит у них сейчас любовь,
Не дай бог наломать им дров.
А вот и школа позади,
Чего же ждать нам впереди?
«Сынок, быть может, в институт?»
- «Учеба, мама, мне вот тут!»
«Ну что ж, сынок, вопросов нет»,
Сказал тогда отец в ответ,
«Пора тебе мужчиной стать,
Долг надо Родине отдать».
- «И это, батя, не хочу,
Пойду-ка завтра я к врачу,
Пройду у разных докторов,
Мне кажется, я нездоров».
- «Сынок, хотим тебе сказать,
Настало время выбирать,
Всегда у нас ведь выбор есть,
Куда пойти, что посмотреть,
Тебе ж настал момент решить,
Всего лишь, как в дальнейшем жить,
Считает кто-то, может быть,
Что можно все сейчас купить,
Авто, права, огромный дом
И службу в армии, диплом,
Работать только языком,
Чтоб жизнь казалась сладким сном.
А мы, ведь мы — простой народ,
На нас и стройка, и завод,
На нас военный мирный фронт,
На нас Россия вся живет,
В больницу мы идем к врачу,
А не к дипломному рвачу,
И в школе наших ждет детей
Учитель, а не Бармалей.
Мы выбрали родной наш дом,
Чтоб всем нам лучше стало в нем,
И наш родной любимый край.
И ты, сыночек, выбирай.
Свидетельство о публикации №120012706664