Только отчаянье всюду венчальное

***
бредёт, клюёт носом,
поёт несказанно,
растёт бледной тенью
и тает по стрелке,
и хочет прорваться
во святость Карсавина,

только отчаянье
всюду венчальное.

стонет, стирается,
пламя без розжига
рвётся из боли –
неволи сквозящего, –
жизнь изначально была подытожина,
о, не тревожь умирание спящего,
о, проходи мимо слёз незнакомого,
брось в него слово, как камень в виновника,
если разомкнуто,
если разломано,
если стихи – это песня бесплодника,
мимо неси
светлый факел фатальности,
ибо твой дух
не потух в усыпление,
можно внутри перебрать все тональности
и оборвать тематизм проведения
просто от боли хромого звучания,
просто от ветра потерянной сущности,
не помогает святыня Карсавина,
не достигается здесь благозвучности,

только отчаянье
всюду венчальное.

26.01.20.


Рецензии