Заметки. Дыхание природы. Конец января 2020
Смирилась... Капризная осень
Не может оставить бразды,
Вздыхает, рыдает и стонет.
Озябла, так холодно ей!
Умчался давно южный поезд.
Нет в печке остывшей углей,
Есть дождь и уставшая морось.
Бывает в нечастые дни
Метель закружи'т ненадолго,
В рябине мелькнут снегири —
Пустая стоит, нет в ней толка.
И грустен седой небосвод,
Устал от неясной судьбины:
Когда ветер смог унесёт?
Когда поменяют картины?
Минута прошла, чудеса!
Сквозь узкую светлую щёлку
Луч солнца, погоде дерзя,
Отправился к нам в самоволку!
Свидетельство о публикации №120012706580
Мне понравился Ваш пейзаж!
С уважением всегда.
Юрий Колдашов 29.01.2020 00:29 Заявить о нарушении
С уважением Елена.
Елена Букина 29.01.2020 15:56 Заявить о нарушении