Сон о страхе

***
Мне лет двадцать и я кадет
В группе нас человек тридцать
Я тренирован, по форме одет
И чувствую что-то вот-вот слудится.

Стоим лагерем где-то в лесу
И вроде нечего тут бояться,
Вокруг часовые вахту несут
Но кожей чувствую - здесь опасно!

Утром пропали два часовых,
Но мы не стали трубить тревогу
Ведь были пропавшие из призывных
Хотели может посмотреть природу.

Но вот и обед, а ребят всё нет
И начинает расти тревога
Быть может хищник унёс на обед
И растерзал их тела жестоко.

К ночи не досчитались пяти:
Один за водою пошёл к обеду
Двое за хворостом отошли
И двое, что не пришли к рассвету.

Мы захотели на помощь позвать
Но связь оказалась совсем отключённой
Решили ребят наших выручать
Набрали отряд из шести обречённых...

Конечно они ничего не нашли,
А если нашли - мы того не узнали
Ведь к вечеру тоже пропали они
"Теперь нас двадцать" - мы осознали.

Мы захотели отсюда уйти,
Но заработала связь внезапно
И нам приказано было ждать их
Вертолёт обещал прилететь послезавтра.

Прошла неделя - вертолёта всё нет
Нас одинадцать и мы на взводе.
Куда все пропали для нас секрет
Но выяснять это никто не хочет.

Липкий страх по лесу разлит
Я не спал уже четверо суток
Как же сильно меня это злит
Нас убивают, как осенью уток!

Утром меня подозвал капитан
Он нас старше, а значит опытнее.
Сказал то, что ночью он не был пьян
Что видел как ели людей оборотни.

Нечеловеческий слышал он рык
Фигуру нагнувшуюся над телом,
Направил фонарь, а там голый старик
С пузом огромным, но худющим телом.

 От страха вспотел и округлил глаза он
И руки тряслисть - буд-то пил он всю ночь.
Я же напротив, от гнева святого
Поубивать всех был бы не прочь.

Чтож, с капитаном мне стало всё ясно
Но если все мы желаем жить
Нам нужно вместе в течении часа
Взять самое нужное и уходить.

Смотрю на ребят - они все измотаны
Все на пределе, едва стоят
Девушки тихо рубашки штопают
Кто-то на карауле, остальные - спят.

- Воины! - слышу я собственный голос -
- До коле мы будем терпеть страх?
- Покинем же срочно мы эту область!
- На жизнь иль на смерть! - я сказал вгоречах.

Собрал автомат, прохожу по лагерю.
Везде суета, зато все на ногах.
Чтоб сделать в отчаяньи подвиг маленький
Зато не скажут, что съел нас страх.

Время пришло и я ринулся первым
Судьбе на встречу, не зная страха.
И даже если всё кончится скверно
Меня убьют первым - я не увижу краха.

Но как только выбежали на опушку
Увидел Максима, что пропал первым
Потом Женю, Руслана... Это что шутка?
Все, кто пропал значит живы, наверное!?

Ко мне капитан подходит с улыбкой
По плечу меня хлопает со словами:
-Сегодня не совершил я ошибку
Избрав тебя пастухом над нами!

Запомни - у страха глаза велики,
Но силы своей он совсем не имеет
На встречу ему ты скорей побеги -
Он в угол забьётся и оНЕМеет.


Рецензии