О страдании и сострадании

Страданием судьбу не обмануть.
Она отнимет всё, что причиталось.
И, если сверх моих долгов осталось,
Она позволит на себя взглянуть.
И я мою ошибку прошлых лет
Увижу как своё воспоминанье,
И возникает чувство состраданья,
А без него и осознанья нет.


Рецензии