Страна-смартфон

Погрустили и забыли,
Как мы в СССРе жили.
Обещает высший «трон»:
Сделаем «страну-смартфон»,
Будем жить мы в виртуале,
О бумажном матерьяле
Можно навсегда забыть.
Лучше всех мы будем жить.

Позабудем бюрократов,
Прочь прогоним партократов,
Кнопки будем мы давить
Из смартфонов водку пить.
Получать из них зарплату,
А на даче, как лопату
Применять будем смартфон,
Пусть удобрит почву он.

Не сантехник, а смартфон
Воду проведет в наш дом,
Газ добудет, даст нам свет
И на поезд даст билет.
Все умеет делать он,
Босс с названием смартфон,
И, конечно, «умный дом»
У него под каблуком.

Ты, приятель, тоже знаешь,
Когда музыку включаешь,
Сунув в ухо микрофон,
Это делает смартфон.
Только знаешь, вот беда,
Не у каждого судьба
Заработать на смартфон,
Этот модный телефон.

Большинству не повезло.
Одолело в жизни зло.
И на грани голоданья
Позабыли про желанья.
Как бы выжить в тех тисках,
Что внедряют в жизнь в верхах?
На две тыщи в месяц рот
Прокормить, чтоб без забот?

Боже мой, какие страсти
Приготовили нам власти,
Сделают «страну-смартфон»
И укатят за кордон.
Там и деньги, и дома,
Иностранная жена,
Там детишки иностранцы,
А не местные засранцы.

Будем жрать рошена сласти
И искать в смартфонах счастье.
Будем дальше бедно жить,
А инет будет доить
Нас, как стадо из коров,
Коз, овечек. Будь здоров,
Скажет утром нам смартфон,
Все на свете знает он.

   27.01 2020 г.


Рецензии