Участник Отечественной войны

Участник Отечественной войны,
Сейчас он ветеран заслуженный её.
Шаипов Михаил, ты сделал для страны
Неоценимый вклад вложил в неё.

Ты воевал четыре года к ряду
На Курском выступе громил врага.
За подвиги свои получил награду
Она для чести твоей очень дорога.

Орёл, Белгород и родину Харьков,
Освобождал ты смело от фашистов.
И много дал смертельных им подарков,
Командуя в бою стрелковой ротой.

Смельчак – ходил всегда в разведку
За это получил медаль «За отвагу».
Внесён навечно в списки, картотеку
Надолго будешь помниться врагу.

Фашисты потерпели поражение
Благодаря таким, как ты у нас.
В сердцах потомков восхищение
И хочется увидеться с тобой не раз.

А орден «Отечественной войны» 2 степени
Живым застал тебя через сорок лет
Мы рады все и в доблести твоей уверены
Ты гордость наша и славы вечный свет.


Рецензии