А может лучше в стиле хокку...

Слова ложились прямо в ряд
И рифма радует наш глаз,
Но много слов, да нет в них проку,
А может лучше в стиле хокку?

Там все в формате 5,7,5
И если сможешь смысл поймать,
Ты ценности узнаешь слова.
Там качество важней улова.

И вот слова не бровь, а в глаз -
Не буду потешать я вас.
Не буду лить слова, как воду.
Пришло бы хокку что ли в моду.

Слова сложились прямо в ряд
И что-то даже говорят.
Придумано так у японцев
В раю их остров и под солнцем.

Быть может жарко говорить,
А воду лучше в землю лить
И лучше тишину послушать,
В кругу друзей покушать суши.

У слов иных нет даже цен,
Для них препятствий нет и стен.
Они доходят до сознанья
Через любые расстоянья.

Слова сложились прямо в ряд
И в них есть сахар и есть яд.
Ты их глотай только без спешки,
Серьезно, даже без усмешки.

Пойми, что он сказать хотел
Тут побираясь между тел
И может будет больше проку
Сказать о чувствах в стиле хокку.

Давай не будем обещать,
То, что не можем сразу дать
И подготовимся к уроку,
Чтоб всё сказать по стилю хокку.

Слова сложились прямо в ряд
И в них о чувствах говорят
Нет пустоты словесных стай,
А просто жду и приезжай...


Рецензии