Светлый ангел

Наследие войн бьет в солнечное смятение
Смятение чувств упавшего на колени
Трусость того, кто предал однажды
Перечитала - и даже дважды
Нет в том статьи, чтобы быть счастливым
Нет ничего, что важным было бы в мире
Розовый куст посажу - но люблю тюльпаны
Крест не ношу - почто? Крест у мамы
В рифму вплету запятые - ставьте сами
Без интонаций читайте, пишут пальцы
Жизнь... Опосредованно читаю
Чужие стихи, но свои лишь знаю
Смысл жизни прост - проснуться утром
Курит кто - закурить, и нити рвутся
Неба, беззвучного, синего, раннего утра
Мне позвонили - оттуда будто
Ангел мой светлый, побудь со мной, белым
Крылом укрой, до сих пор неумело
Молилась тебе, но, сама того не понимая,
Что я одна в этом мире, хожу по краю
Гадкое утро! Зачем я опять проснулась!
В сон поутру... о ступеньку споткнулась
Ночью, во сне - нет, это и вправду было
Ангел мой светлый, со мною ль сила?..


Рецензии