Криптостих Шримад Бхагаватам 10. 29. 19

Пояснение: Гопи, бросив все, прибежали в лес на зов Кришны, но Он встречает их двусмысленными словами. Первый и очевидный смысл - при построчном прочтении, второй, скрытый - по столбикам (сначала все мелким шрифтом, потом крупным). Последняя строка в первом случае имеет оттенок того, что Кришна ничего такого не может дать девушкам, что им могут дать дома их мужья, во втором - оттенок стиха "На парайе хам", что Он ничем не может отплатить гопи за их самозабвенную любовь)


Полон осенний лес        ДИКИХ СВИРЕПЫХ ЗВЕРЕЙ
Нежных душистых цветов   ВЫ НЕ ОТЫЩЕТЕ ЗДЕСЬ
Ждут во Вриндаване вас - БРОСИЛИ ВЫ ДОМ РОДНОЙ
Просто забудьте о том,   ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ СО МНОЙ

            ЧТО ЖЕ МОГУ Я ВАМ ДАТЬ?


Рецензии