Паук и муха

Где-то в домике старинном
Паучок плел паутину.
Долго же трудился бедный,
Чтоб поймать еды к обеду.

А когда в его ловушку
Отдохнуть присела мушка,
Понабравшись сил и духа
Поспешил скорее к мухе .

Муха билась и металась
Паутина все ж порвалась,
Миновала муху гибель
Хоть и съесть ее могли бы.

Паучок опять голодный -
Получил он опыт годный.
Не жалея свою спину
Сплел прочнее паутину.

А когда наполнив брюшко
По углам летала мушка,
Уморившись очень сильно
Села вновь на паутину.

На сей раз спастись не вышло
Лишь жужжание было слышно,
Видно мухе было больно
Паучок сидит довольный.


Да... Такие вот дела!
Муха глупая была!
Чтоб тебя никто не слопал
Получай от жизни опыт.


Рецензии
Забавный стих. Поучительный.)

Аннеса Райнбах   10.02.2020 14:28     Заявить о нарушении
Поучительно))
Детям надо читать:)
А то муха цекотуха легко отделась,
мораль была, что кто-то спасёт, расслабься.
А жизнь часто без спасителей:)

Ольга Мотуз   17.07.2020 00:31   Заявить о нарушении