Из парадоксов Германии...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ГЕРМАНИИ…"
Достоинство государства зависит, в конечном счёте, от достоинства образующих его личностей.
(Джон Милль)

Мой ответ:
Как можно о достоинстве страны судить по людям в ней всегда живущим?..
Ведь среди миллионов граждан таланты есть и работяги, гении, злодеи…
И каждый из них, пусть по-своему, мечтал сделать Германию цветущей,
А государство Вагнера и Гёте могло погибнуть лишь от сумасбродности идеи…


Рецензии