Обязанность

Поэт обязан всё уметь!
Чубук садить, лудить посуду,
Чеканить золото и медь,
Гранить графит и изумруды.

Поэт обязан сеять хлеб
И печь его в душе горячей!..
Без этого всего, он, слеп.
Кому нужны стихи незрячих?

Поэмы их нужны кому,
Когда в них пота нет людского?
Не стоит надевать хомут
В котором ничего живого.

Поэт обязан резать камень,
Из камня строить светлый храм...
Из камня высекая пламя,
Служить обязан он стихам!


Рецензии