Строфоид

Сказано в народе: кто не был молодым,
Тот не был глупым и ещё дурным,
тот в начале юных лет
не встречал любви рассвет,
опьянённый как дурманом.

Ну, а старше став немного,
не терял он чести строгой,
отдаваясь любви страсти,
позабыв жизни ненастье?
Были, поздно или рано...

А придя к жизни средине,
утонув в любви - пучине,
не желал ли раствориться
в неги милой и влюбиться,
как мальчишка полупьяный?

А с седою головою
не страдал ли он любовью?
Так не будем к юным строги
на их жизненном пороге
и в сужденьях очень рьяны.


Рецензии