Последовательности

Кольца, светлые пятна, скользкие, ватные
Пальцы. Сотканные, замятые, кривые, я, ты,
Запятые. Обратные отступы. Осторожные
Святые. Листы. Тревожные птицы. В сторону
От тротуара использованные мечты. Украдкой

Сладкой ваты, влажноватость и турбулентность
Ленты событий, ароматы искусственной мяты,
Листья салатные, снежинки, кабинки платные
И бесплатные. Невозвратные тарифы. Рифы.
Вирусы, вопросы, косы, бусы, носы, перекосы.

Членские взносы, призовые места. Верхние
Боковые. Предпраздничная суета. Пост-
Праздничная пустота. Красота растаявшего
Снега. Рождественские слёзы. Новые вирусы.
Страхи. Занозы, заусенцы, прозы фрагменты.

Забытые документы. Некупленные цветы.
Досрочные переходы на ты. Ощущение
Темноты. Неудобные позы. Противофазы,
Противогазы, неприятие дегидрогеназы.
Моноразы, мультифразы. Угрозы самому

Себе. В небе дождь, побежденные морозы.
Корчи, тормоза, гипотезы, прогнозы. Ночи
Длинны, хоть и всё короче, впрочем. Свечи,
Горящие, связанные, склеенные скотчем,
Броски. Матчи. Междустрочные пространства.

Убранство. Огоньки, угольки, иголки, стрелки.
Грустные мотыльки, невымытые тарелки.
Островки, пропущенные будильные звонки.
Мелки, настороженные окружённые, силки.
Огороды, васильки, брошенные взгляды.

Годы, погоды, влияние природы, памятные
Места, мосты, невзгоды, проходящие моды,
Всходы, подснежные воды, трубы, заводы.
Изгороди, проповеди, неточные переводы.
Утраты, своды, оды, бутерброды, береста.

Полста, простая вязка, конусная указка, сказка
Ночная, маска для лица, без последнего
Мазка картина, на солнце блестящая леска.
Ласка, тоска, плавление мягкого воска, броская
Наружная и дерзкая полоска исподлобья глаз.

Пара раз. Окрас, нанос, перекос, кость, ось,
Наискось лес. Близкий к тексту пересказ. По
Смыслу. Но не про нас, абстрактный пример.
За́мер окаменевший колосс, заме́р камер.
Колос повесил нос, в поле снег стаял, во́лос,

Голос, воин, воло́с пожар, жар дыхания, сила
Знания. Выполненные задания. Предыхания,
Непринятие, отрицание порицания. Прощание.
Унылая полуулыбка. Ошибка, находка. Лодка,
Река, развилка ручейка, копилка. Страшилка.

Оголённые мечты, мачты и кресты, пропасти.
Настроения, падения, водовороты, возвраты,
Головокружения. Бальные больные наслоения.
Начало наслаждения. Окончание движения.
Шорохи. Сражения. Эпитеты. Поражения.

Подражания. Подогрев. Подорожания. Нули,
Дирижабли, приближения, сцепления, пули
Сквозное попадание. Отверстия, расстояния,
Сияние звезды. Поставленное на удержание,
Паузы дрожание. Выжим, выжег, возглас,

Врос, враз, вопрос. Этнос. Вынес мусор вниз.
Так быстро вырос. Вынос, мозг, минус. Не мог.
Не смог. Не вынес. Колючие шипы у роз.
Топчется, переминается на пороге мороз. На
Нос обрушивается множество гроз. Передоз.
Проброс. Зарос. Божество. Слог. Ничтожество.

27.01.2020


Рецензии