после войны
была весна, все оживало и цвело.
Я пасла стадо в лесу,
на черемухи в белом любовалась красу,
Красовалась лещина на поляне.
Она хвалилась сережками, в зеленом сарафане.
Шумели кудрявые дубы,
И я дитя играла, еще не знавшая заботы и журбы
Аромат цветов, листвы молодой,
Как желанна была встреча с весной!
А солнце все жарче, входить стало в раж,
Тут я в лесу набрела на блиндаж,
И он не один, их-- целый ряд,
Прикован на восток мертвый их взгляд
Бетонные коробки, как попали сюда?!
И кого здесь страшная настигла беда?!
В лесу много чудес,
Гуляю себе, кончается лес.
Мимо речка течет,
Местами ее перейти можно вброд.
Далеко же меня занесло,
За речкою сад, чужое село.
Я на блиндаж взобралась,
где же худоба, куда разбрелась?
Деревья вокруг, молчит тишина,
И не верилось мне, что и здесь грохотала война.
А вот и моя череда,
Надо мною небо, как в речке вода.
Свидетельство о публикации №120012706092