весна

Возле речки тихо шелестят камыши,
Колышутся цветы, зеленеет трава.
На поляне играют сельские малыши,
Нарядная черемуха в белых кружевах.


К ней ручки  тянет девчонка-егоза,
Ветки наклоняет, прыгает игриво.
Сияют бусинки-озорные глаза,
Распустились косы шаловливо.


Черемуха душистая цветы вплетает в косы ей,
и попробуй угадай- кто из них милей?
О, где ты, Лель?!
Приди, русалке заиграй,
Над ромашкой гудит шмель,
Зеленеет май.


Рецензии