зимнее утро

Надежный зонтик от дождя,
Ветер колышет в руке.
Плывет зимы дырявая ладья
К бурной весенней реке.

Тучи висят куделистые-
Низко так над землей.
И зимнее солнце мглистое-
Где-то там за пушистой горой.

Блестит аллея серебристым узором,
Мы с Бимой-песиком идем.
Зимний день как легкой шторой-
-занавешенный дождем.

День дождливый и промозглый,
я и в нем утешение нахожу,
Дождевая россыпь на ветках звездная,
Пузырятся лужи-я их обхожу.


Рецензии