Про снежность

Декабрь был на снега не щедр,
хоть от него не ждали много,
не изобилия из рога,
не откровений высших сфер...

Народ был в Пушкине уверен,
что ляжет снег на третье в ночь
а вышел негатив точь-в-точь
и счёт дождям уже потерян.

К чему, казалось бы, роптать -
Прогрев короче, меньше траты
и нет нужды махать лопатой,
и расчищать машин места.

Январь нагнал прилично хмари,
но сани так и не достал,
теперь задача не проста
у Февраля МОРОЗЦЕМ вдарить.


Рецензии