Русский дух

Мы празднуем Великую Победу,
И всем дожившим воздаём хвалу.
И правнуки несут портреты дедов,
Фронтовиков, и тех, кто был в тылу.

Нам поступала помощь по «Лэнд – Лизу»,
Союзники сражались на фронтах,
Но защищал Советскую Отчизну,
Простой солдат, забыв про боль и страх.

Стояли насмерть мы без «коалиций»,
Порою побеждала вера, дух,
Откатывались танки от позиций,
От батальона, павшего до двух.

Хвалились в «Рейхе» Крупповскою сталью,
Но в памяти история хранит,
Как  самолёт, обклеенный перкалью,
Свергал на землю вражий «мессершмит».

Надёжно защищается граница,
И техника надёжная в войсках.
Да, Армией опять страна гордится,
Пускай враги испытывают страх.

Но есть ещё невидимая сила,
Повысит кратность минимум до двух,
Она ещё с Суворовым ходила,
Её названье – «Наш Российский дух».


Рецензии