Терапия

Окончилось терпение
Обратился ко врачу
Пытаюсь понимать
Чего я сам хочу
Задаю себе вопросы
Пока меня не затошнит
Узнаю о себе то
Что никто не говорит
Вижу грабли и иду к ним
Вижу ямы - падаю
В пустоту внутри кричу
Мало что радует
Стараюсь думать за себя
А не за других людей
Стараюсь понимать кто я
И кто такой Чурсин Андрей

Привет, я кажется пишу
Уже довольно долго
Могу на ноги встать, стою
Пока не много толку
Смотрю в других как на себя
А сам себя не знаю
Из комы вышел, весь в больничном
Лежу и вопрошаю
"Что случилось? Что случилось?"
Только вот спустя года
Некому ответить даже
День пересказать
Врачи все на обеде
Медсёстры не на месте
Уборщица с досадой
Прикусывает крестик
Пустые коридоры
Дневное освещение
Помытые полы
И головокружение
Пока дойдёшь до края
Забудешь все вопросы
Идёшь и вопрошаешь
Запомнил только способ

Кто я? Зачем я? Кто вы?
Куда иду? Не ясно
Где все? Кто все? Когда мы?
Что изменить подвластно?

Меня зовут Чурсин Андрей
Я выражаю мысли в звуки
Я утопаю в потоке идей
Я ничего не знаю о скуке

Не лезть в чужую душу
Решать лишь за себя

Картины о других внутри
Всё это - тоже я

Идти вперёд, куда хочу

Вокруг. Другие. Сейчас.

Менять лишь то, что я могу
Менять только себя
Через себя и всё вокруг
Подвластно изменению
Но только созерцать могу
В потоке наблюдения

Живут же люди, повезло
Шарахаются слепо
Колотят стены наобум
Почёсывают репу
Страдают и бегут легко
Крушат в одном дыхании
Пьют, не меняя ничего
И ищут сострадание
Хотя скорее упрощаю
Так уж получилось
Все носятся с пустым лицом
Лишь вопрошая:
"Что случилось? Что случилось?"


Рецензии