Этот город

В этот город чужой я вросла
И уехать уже не смогу;
Пристань, лодка, река, два весла,
Огоньки на другом берегу;

Автострад перепутанных смрад,
Воронья над деревьями грай;
Но— цветёт по весне дивный сад—
И тогда вспоминается рай!

Бесконечная серая мгла,
Иногда здесь не воздух, а дым;
Но—летят в Небеса купола
И становится он неземным!

В вавилонском смешении рас
Этот город— жестокая сталь!
Но... нежна как в полуночный час
Переулков старинных печаль!

Ах, какой же всё это пустяк:
Горечь майского ветра ловлю;
Ненавижу его— вот ведь как!
И люблю этот город- люблю!


Рецензии
Замечательные стихи!!! А что за город?

Станислав Пенявский   28.10.2020 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.