Десять заповедей БОГА...
НЕ ПУТАЙ ЗАПОВЕДЬ СО СМЕРТНЫМИ ГРЕХАМИ...
Одни понятие другими не подменяй,
По сущности все отличаются делами,
Любовь от неистовства и гнева отличай.
ВЕРЬ в ЕДИНСТВЕННОГО Бога — этим спасёшься...
Открой своё сердце для чистых мыслей души,
Пусть сердце к истокам истины прикоснётся,
В единство Отца и Сына, Святого духа.
НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ КУМИРОВ — отвлекают,
От Веры в Бога и не дают сердце открыть,
Молиться за детей нам кумиры мешают,
Идол не бог – не заставляй фетишам служить.
НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА НАПРАСНО...
Не клянись ни небом и не землёй – Бога чти,
Не говори «боже мой», «ей богу» – опасно,
Если в семье беда в молитвах Бога проси.
ПОМНИ О ВЫХОДНОМ ДНЕ и БОГУ ПОСВЯТИ...
В раздумьях о Боге у икон и в молитвах,
Не заработать все деньги земли — запомни,
Нет иного закона, чем заповедь Божья.
ПОЧИТАЙ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ-ПОСЛЕ БОГА...
Они дали нам жизнь — чтобы могли мы шагать,
От них зависит, какая наша дорога,
Богу служить или до смерти горе хлебать.
НЕ УБИВАЙ — помни, жизнь может лишь Бог отнять,
Взяв в руки оружие либо нож - ты бойся,
Нам права не дано, жизнь чужую забирать,
За чужую, взятую жизнь — ты будешь страдать.
НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ и в семье не изменяй,
Семья криница души — в чистоте береги,
Мужчина и женщина люби и не гуляй,
Две половиночки в одну соединены.
НЕ КРАДИ – чужому не завидуй, не твоё...
Ворованные вещи счастья не приносят,
Ведь с этим чувством тяжело будет дальше жить,
Никто не знает, как в жизни всё обернётся.
НЕ ЛГИ — клевета одна из бесовских страстей,
Как не соври — твоя ложь обратно вернётся,
Расправит сшитую из зла чёрную постель,
Не заметишь, как грязью своей захлебнёшься.
НЕ ЗАВИДУЙ -не желай жены друга себе,
Плохая мысль о чужом бедой обернётся,
Не испытывай зависть и не бывать беде,
Заповеди чти, и зло души не коснётся.
Неужели так много от нас требует Бог,
Почему многие Бога ныне не знают?..
Из множества дорог выбирают путь тревог,
Может всей душой чертям мысли доверяют.
Автор: Михаил Мёд- Мелешенко 07.03.2017 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №120012705579