Выпал первый снег январский

Выпал свежий, белоснежный,
Накрахмаленный и хрусткий,
Первый снег, пушистый, нежный,
И на вид  зефирно-вкусный.

Городок как терем  царский,
Фонарей играют блёстки,
И задор вокруг январский,
Многолюдны перекрестки.

Восседают  дети в санках,
Снегокаты едут с горки,
И подростки нынче в няньках,
Малыши от игр в восторге.

Все в компании резвятся,
Ну а я без провожатых,
Пышный кот не побоялся
И ко мне бочком прижался.

Я взяла его на руки,
Теплый мягенький комочек,
И не стало сразу скуки,
И ему приятно, впрочем.

Мы с ним тихо любовались
Новоявленной картиной,
И друг другу улыбались
Под узорчатой рябиной.


Рецензии
Белый снег вызывет восторг, особенно только что выпавший.

Иван Радион   17.01.2023 16:03     Заявить о нарушении
Первый снег очень радует.
Спасибо, Иван

Ольга Васильевна Савченко   17.01.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.