Когда-то грезила крылом в чужой полет

Когда-то грезила: крылом в чужой полет.
Искала встреч, планируя сюжеты.
И жизни планер был готов на взлет,
Искомое - в мерцании дуэта.

Иллюзию в материю облечь,
Коррекцию - в другую волю,
Идеей видимой желанное увлечь,
И затеряться в счастье с головою.

Шло время: тщетны потуги мои
И впору к ним писать памфлеты.
Чтобы узреть себя со стороны,
Мелькнул иной, неся мои сюжеты.

В любви едины мы, как ни крути,
И управляемы желанием добиваться,
Навязывать,  запретам вопреки,
Дороже, чем с идеей фикс расстаться.

Как сладко ощутить свободу от мечты
Под звуки птиц в палящем утра зное.
Своими стежками по краешку идти,
Не сокрушаясь под нависшей паранойей.

Резона нет жить в корреляции страстей:
Суть эфемерна, призрачна, невнятна.
Куда важнее быть в гармонии своей:
В ней эффективно, дивно и приятно.


Рецензии