В музее памяти рассматриваю панораму...
Там год за годом богом данная судьба моя бежит...
Как будто бы Маковского картина, как ни странно...
Где девочка с братишкой на своей спине дрожит...
Ей тяжело и страшно... И немеют руки...
Вот-вот ударит гром и молния сверкнёт...
Будь прокляты грибы! Они — соблазна штуки...
Зачем же тот соблазн? Никто не разберёт...
И в поле ни души... Одни людские глюки...
Тела, видать, попрятались давно уже кто где...
Не зря Иов гласил: «Все рождены на муки!..»
От мук нигде не скроешься — ни в поле, ни в избе...
Найдут тебя везде — тут вот какая штука!
Ведь жизнь — она, как женщина, обманчива, хитра...
Заставит полюбить себя — коварная подлюка...
Скрывая тайны помыслов безумных до конца...
Чего не напридумала за все века природа:
Болезни, лень и скуку... вражду между людей...
И стойкое желанье продолженья рода,
Чтоб тяготы суровые не обошли детей...
Своих иль не своих, какая к чёрту разница!
Корми их и воспитывай... а после не тужи,
Отметив, как бесовское отродье дразнится
По поводу того, что проживал во лжи...
Родные от чужих нисколь не отличаются -
Глазами недовольно зыркают и ропщут: «Старичьё!
Всё в этом мире так стремительно меняется!!
А вы тут нам талдычите о чём-то... Дурачьё!!
Лупила ваша глупость вас по заднице и темени,
Да всё же, видно, мало — ни один не просветлел!!
Весь мир сейчас помчался в тарары без времени,
Поскольку интернет поганый всем мозги разъел!..
Бегут арабы с неграми из-за войны в Европу...
А та воспринимает их как промысла удел...
И лесбиянят бабы... мужики же подставляют жопу...
Собор Парижской Богоматери не оттого ль сгорел?!!
Бежит девчонка с братиком... В глазах — беды огни...
А небеса ужасные над нею нависают...
Так в поле одинёшенько... И утекают дни...
Во что рекой впадут они,- никто того не знает...
27.01.20.
Свидетельство о публикации №120012705131