Я мечтала

Я хотела встретить мужчину,
Чтоб меня был сильней и умней,
Чтоб похож был на дворянина,
Но, заботливей и чуть добрей.

Я мечтала о тихом счастье
Без изысканностей и затей,
Чтобы в дом не зашло ненастье
И не слышалось грубых речей.

Я мечтала, мечты не сбылись,
Да, и, вряд-ли уже суждено…
Зеркала всё время кривились,
Счастью сбыться не было дано.

Где ж, ты, бродишь мечты мужчина,
С кем ты делишь и ложе и кров,
Пока, тянет меня трясина,
Та, что много налОмает дров?

Я боюсь, что когда придёшь ты,
Не увидишь во мне ни чего –
Ни ума, добра, ни сюиты,
Той, что сыграно быть суждено…

26.01.2020 г.


Рецензии