Контраст
Смущение. Образы вспышкой в нули.
Глобальный упадок. Капризные числа.
На линии жизни — спастись не смогли…
Падение. Встряска. Безумие. Крики.
Удушье от паники по головам.
Инстинкт сохранения. Масса безликих.
Отчаянье здесь и отчаянье там,
Где: горькие слезы; царит ожиданье;
Символикой выбитые имена
В столбы по экрану; и всё, как в тумане...
Глазами по спискам. Истерик волна…
Часы: цифры, стрелки, без разницы — время!
То мчится вперед, то на месте стоит
Для тех, кто в подземке; кто вместе со всеми
Надеется, ждет и незнанием сбит…
Контраст атмосферы, контраст состояний,
Условий контраст — всё контраст там и тут.
А главный контраст — степеней ожиданий:
Когда ждут спасенья и спасшихся ждут.
25.01.2012
23.01.2020
Свидетельство о публикации №120012704906