Элементарно
Жизнь расставит точки.
Пока ты робко чертишь запятые,
Одних сольёт с души водою сточной.
Останутся лишь самые родные.
Элементарно.
Сила только в правде.
Пока ты спешно примеряешь маски,
Доподлинность останется бесславной,
А фальш, конечно, предадут огласке.
Элементарно.
Бог над всеми нами.
Пока ты судишь самой скудной мерой,
Осу;жден будешь вдвое небесами,
А битого тобой покроет вера.
Элементарно.
Боль — предвестник счастья.
Пока ты сносишь всё во имя чуда,
Холодный разум скажет: «Всё напрасно»,
И только сердце: «Нет добра без худа».
А потому —
Любовь всему оружие.
«Как сложно!» - скажешь.
Нет.
Элементарно.
Храни тот мир, что в сердце и снаружи.
А мир покорен только благодарным.
©
Кристина Алборова
Свидетельство о публикации №120012704901