Где ты теперь
когда выходит солнце
на миг из облаков,
короткий яркий миг,
каких не будет никогда -
сейчас ясней, чем в серой тусклоте:
он больше не вернется.
Каким же для тебя был этот луч
и где настиг?
Ты, может, шла в толпе,
спеша или гуляя,
А может, чем-то занята,
сидела у окна -
и он упал, бесшумный, как сигнал,
с другим соединяя,
найдя тебя среди других:
"Алло, нужна Она!.."
И от кого звонок,
и что еще там скажут,
ты можешь не узнать -
но не разъединяй.
Взгляни вокруг: все это разговор,
и это только важно!
Я тем же самым занят здесь,
и значит на связИ:
вдруг нужно, вызывай!.
-
Свидетельство о публикации №120012704864