Роса

Роса! Утро пахнет прозрачной свежестью,
День нарождается удивительной нежностью.
Он блаженный, святой, исключительно тонкий,
Как ручеек прозрачный, прохладный и звонкий.
День приветствуют птицы, облаков корабли,
Стада коров мычащих, греют солнечные лучи.
Он проходит сквозь поле теплое, золотое,
Тропинки и ветер, приведут на крыльцо резное.
Потом мраморным полднем, застойным и знойным,
Приляжет, и скатится с крыши довольный.
Глядишь, а он уж засобирался, все такой же светлый,
Ничуть не зазнался, просто вечер и сумерки,
Ночь и луна, спит округа, и дети, наигравшись сполна...


Рецензии