Валькирия

Валькирия, устав от ратных дел,
Смыв кровь с руки и косы распуская,
Лицо умыла, воду проливая
На стол дубовый. Где-то закипел

Веселый пир! Там эль по кубкам льется,
Над Локи вместе с Одином смеется
Всё братство Асгарда! Но, скрывшись ото всех,
Валькирия устала от потех.

Вдруг на её ладонь, хозяйку не спросив,
Слеза-беглянка капелькой упала,
Сверкнула при луне и навсегда пропала,
Коварная. О, как же он красив,

Тот грустный скальд, с тоской в суровом взоре,
Что по ночам поет, там на скале у моря!
И вот она уже укрывшись за скалой
Ждет песнь его!.. А с ней и море, и прибой...


Рецензии