Среди дворов пустых...

Среди дворов пустых ,замызганных дорожек,
Что ремонтировались примерно век назад,
Трамваи ходят стран существовавших,
По колее немецкой тихо в такт.

Угрюмо едут, торопятся ,
Всю жизни рабы потерянной мечты .
На них смотреть и только вдохновляться,
Лишь тем , кто путь свой начинал плести .

И как то раз, морозных ранним утром ,
Заглянет солнышко загадчиво в окно ,
И улыбнётся , тот хмурной раб человечий,
Да на секунду он свободу обретёт.

Вдохнёт её и дирижируя словами ,
Себе заметочку в блокнот внесёт ,
Как хорошо, что солнце вдохновляет,
Почаще бы ловить такой приход...


Рецензии