Татьяне - 2020

Пусть не зимняя нынче погода,
И уж скоро конец январю –
День Татьяны совпал с Новым Годом
По восточному календарю.

Крайне редко такое, однако –
За столетие несколько раз:
Заяц был, Обезьяна, Собака,
Вот и Крыса приходит сейчас.

Но бояться её вам не стоит –
Кто открыты и искренни с ней,
Тем поможет она, и устроит,
И всё в жизни пойдёт веселей.

Крыса только не терпит обмана,
Ну, а честным во всём повезёт.
Улыбнулась удача Татьянам –
В именины начать Новый Год.

  * * *

В день Татьяны наступал год:
Обезьяны – 1944,
Зайца – 1963,
Собаки – 1982.

январь 2020


Рецензии