Лишь трудами огни возгораются

Лишь трудами огни возгораются 

Но ленивцы огней не имеют 

И к высотам они не взбираются 

Прозябая в низинах дуреют 

 

Им подъёмы неведомы духа 

Недоступны полёты прекрасные 

Шепчет лень постоянно на ухо 

Те полеты уж, очень опасные 

 

На высотах морозно всегда 

Холод быстро сумеет проникнуть 

И случится может беда 

Так зачем же, идти, чтобы сникнуть 

 

Лучше в лени и одури тут 

Средь низИн и болот кувыркаться 

Наслажденья чудесные ждут 

Хорошо в них порой забываться 

 

И дождавшись, ныряют они 

Мертвецы, что огней не имеют 

Ну а те, в ком пылают огни 

Повернуться к низинам не смеют 

 

Лишь в трудах огни возгораются 

И с высОт пламя лучше видней 

Так горящие духом взбираются 

Чтобы светом зажжённых огней 

 

Осветить путь – дорогу для тех 

Кто в низинах не задохнулся 

Кому тошно уже от утех 

Человек в ком уснувший проснулся... 


Рецензии