Возвращение
Если рамки бегства тесны подранку -
значит, поменяла погоня свойства,
у судьбы в последних, на подпись, гранках
вымарано чёрным твоё геройство.
Не горюй, придёт ещё время Оно,
может, ждать осталось всего неделю -
ну, а нет - не всем же в Наполеоны:
даже и в Гераклы не долетели.
Главное - начистить медаль и бляху,
всё, что не горит - не искрит во взглядах.
Это пониманье приносит ясность -
что, каков обычай - таков порядок.
Не суди селян за невзрачность встречи -
тут, во-первых, сеют, а после сева -
сам подумай: вот ты припёрся в вечер,
ну какие вечером - Одиссеи?
Пусть твои истории безграничны,
и клинки в зазубринах битв и стычек -
тут мерилом быта - бутыль "Столичной",
вынутая щедро из прошлых нычек.
Ты герой - когда опрокинут третью,
ну, а после пятой - пляши до кучи!
Может, очаруешь мундиром Гретхен,
а не очаруешь - тебе же лучше!
Пыльная свобода дороже стойла,
щебет пересмешника - уху ближе.
Тут и без застоев - одно застолье,
где волна забвения страсти слижет.
Ты иди, солдатик, к своей колдунье,
сохрани на счастье себе огниво,
позабудешь хату, где сильно дует,
потому что ветры проходят мимо.
Рви на самокрутки стихи и прозу
дней, в которых прорва людского смога,
и иди спокойно, туда, где грозы,
где твоей медалью блестит - дорога.
Может, на дороге и неспокойно -
соловьи-разбойники многократны -
тут зеленотравье коню для корма,
да закаты ждут тебя, словно брата.
А какой сестрице к тебе склониться -
погадай, покамест ещё не в сечи -
чёрной тушью ей подведёт ресницы,
да тебя нашепчет попутный вечер.
Свидетельство о публикации №120012700447
...
Как-то поплыло всё. Мне надо выпить водки.
С уважением, К.А.Ял
Константин Ял 19.03.2022 14:06 Заявить о нарушении
тут философский вопрос возникает, риторический, впрочем - а может быть, это тогда оно воспринималось неправильно, а вот сейчас именно то?
С уважением,
Дм.
Rewsky 21.03.2022 17:23 Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Поплыло - в глазах. Всколыхнуло, вспомнилось.
К философскому вопросу: Написано так, как оно и есть, не исключаю, что это в нас,
что-то изменилось и воспринимаем под несколько иным углом и с другой высоты.
С уважением, К.А.Ял
Константин Ял 21.03.2022 20:31 Заявить о нарушении
Или же ещё одна иллюстрация на тему того, что стихи начинают жить собственной жизнью.
Дм.
Rewsky 21.03.2022 23:41 Заявить о нарушении