А сколько Тебе... Семейный альбом

Вопрос мне как то задал внук,
Зашедший на обед.
Смотрел я долго на тебя
И долго думал,
Рассуждал,
Но до конца не смог понять,
Дед! Сколько тебе лет?
Ответил Я:
Ты щас о чём?
Года?
Они здесь не причём.
Мне столько лет,
Сродни моим желаниям,
Желать и познавать,
Желать творить, и созидать,
И ощущать,
Проснувшись утром ранним.
И Улыбнувшись,
Мысленно,  Весь Мир! Обнять.
Сказать слова,
Что бы с Любовью, от Души!
С губ, словно Поцелуй слетели.
И Мысли, в новый день взлетели.
Свирели заиграли в голове
И вторили им звуки шумных улиц,
Оповещая о текущем дне.
Проснулись...
Новый день, как новый мир.
Лишь ты один, таким его увидел.
Твой день Тебе принадлежит.
Прими его всем Сердцем! И укрась Собой,
Своей улыбкой! Смехом! Добротой!
И день тебя ни только не обидит, Вознаградит!
Неповторимой Красотой!
Полётом над самим собой
В потоке предстоящих дней текущих.
Когда Ты можешь улыбаться по утрам.
И день тебя Влечёт, а не Пугает.
Когда на Сердце холод тает.
И жар Любви!, Готов, Любимым отдавать губам.
Тогда наверно станет ясно Вам...
  Дед, Сколько Тебе лет?
Могу с Любовью! Поделиться с Вами,
   Неповторимыми!
   Годами,
Что за плечами у меня.


 


Рецензии