Блокада
Слушайте, слушайте! Слышите эхо?
Через года так же громко жжёт болью
на части:
Эй! "Граждане! При артобстреле эта
Сторона улицы наиболее
опасна!"
Нас обошло это время лихое,
Но даже память по-прежнему ранит
навылет:
Кто-то с санями бредёт за водою,
Кто-то детей волочит за спиною -
убили.
Высохли слёзы, закончились просто;
Спряталось горе водой подо льдами
до срока.
Смерть в бастионе промерзшем не гостья -
Ходит она и не прячется между бойцами,
воровка!
Холодно, голодно, страшно, товарищ!
Кто-то теряет надежду, другие -
людское.
Но большинство держит стойко удары.
Всем вопреки, всем врагам на погибель,
достойно!
Страшное слово-ошейник: БЛОКАДА...
Кровью сочится без устали память
народа.
Но уберечь как наследие надо
Дело людей, кто своими руками
Гордо пронес кумачовое знамя
свободы.
Свидетельство о публикации №120012704399