Лидия

Присядьте рядом, Лидия,
Взгляните на рассвет.
Таких, как вы, не видел я,
Таких уж больше нет.

Давайте с вами, милая,
Мы встретим этот день.
Судьба моя тоскливая
Без вас совсем как тень.

Начнём, пожалуй, с завтрака:
- Вы к манной каше как?
Хватило б только молока,
А остальное все пустяк.

Затем пойдём на улицу,
Покормим лебедей.
И дорогая моя спутница,
Запомнишь ты день сей.

Увидим с вами зимний сад
И старый Петергоф,
И я, признаюсь, буду рад
Нарвать для вас цветов.

Пойдём  мы вместе на обед,
Попробуем блины.
Не видел я за столько лет,
Как рады были вы.

Потом увидим Эрмитаж,
Исааковский собор.
Я  узник сердца буду ваш,
А вы мой приговор.

А вечером, уж подустав,
Рванем со мной на бал,
Вина хлебнём на брудершафт,
Увидем карнавал.

Ну, а когда вы, Лидия,
Устанете в ногах,
Скажу, что погодите-ка,
Я понесу вас на руках.

Ах, как горят ваши глаза,
Как будто две Луны 
О, как хотел бы услыхать,
Что мне вы отданы.


Рецензии