в двух обёртках...
две конфетки.
Есть, которая послаще
той,
которую мы тащим
наугад и без разведки.
Тайны две –
в одной коробке.
Руки в той коробке шарят...
Страшной тайны круглый шарик
пальцы там катают робко.
Пальцев тонких перекрестье –
ложь,
без видимых причин,
острое орудье мести! -
Шарик там всегда один.
Роковое удвоенье
пальцев тех переплетенье...
Вертится вовсю рулетка.
Редкий
случай-господин
выдаст яркую конфетку.
Что там? –
Тощая нимфетка?
Пышногрудая кокетка?..
Нужное бывает редко -
шарик там всегда один!..
Москва. 1975
Свидетельство о публикации №120012704137