Земля

 

А землица у нас обихожена –
Перепахана, унавожена,
То кровями солдатскими юными,
То в июнь, то ли в май – все канунами.

И землица крепка!
Словно ястребы
Держат корни тела…
Души ясные…

В кронах этих берез –
Шепот, шорохи…
И всего лишь вопрос –
Как там вороги?

А они-то живут не в прострации,
И не сеют, не жнут… Ассигнации
Там у них шелестят – тоже к осени…

С неба души глядят, да с вопросами.

     Больница Георгия Победоносца, СПб. 23 января 2020 г


Рецензии
Понравилась форма изложения. Спасибо. Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   01.02.2020 16:42     Заявить о нарушении