Но есть еще время до срока

Средь бурного Лета теченья,
Укрывшись в прохладе теней,
Я Осени ждал, как спасенья
От знойных, томящихся дней.

Но в спешке, собравшись куда-то,
Её не заметил приход,
Хоть листья, кружась виновато,
Водили с дождем хоровод.

А я, как всегда торопился,
Вдруг мельком, взглянув на дома,
Увидел, как снег закружился
И понял – настала Зима.

Осмыслил, присевши устало –
Спешу ведь не я, а года,
Что их промелькнуло немало,
Пропав неизвестно куда.

Под старой березы скрипенье
На зимней аллее пустой,
Почудилось мне на мгновенье,
Что я уже там… за чертой,

Где зыбким туманом клубиться
Мираж бесприютных теней,
И мне незнакомые лица
Мелькают в огнях фонарей.

Где пахнет так остро и странно
От насквозь промерзшей земли,
Где время стоит постоянно,
Совсем затерявшись вдали…

Но есть еще время до срока,
Когда свет утратит звезда,
Когда поседеет осока,
И в пыль превратится вода.


Рецензии
Хорошо написали,Владимир! Но не надо спешить! Здоровья Вам!

Олга Булавина   27.06.2020 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Удачи вам и творческих успехов.

Владимир Мишурский   21.07.2020 10:29   Заявить о нарушении
С наступающим праздником! Мой брат,Генка Баранов тоже военмор,кап3,Командир подлодки в прошлом,Северный флот,Живёт в Ленинграде.

Олга Булавина   21.07.2020 12:57   Заявить о нарушении